DSC_3553.jpg

Musikalischer Abendgottesdienst mit Berthold Hirschfeld.

Am Sonntagabend, den 1. Mail, feierten wir ein gute besuchten ökumen. Abendgottesdienst. Die musikalische Leitung lag in den Händen von Berthold Hirschfeld. Herr Hirschfeld ist in Weilerbach gegenüber von Kirche und Pfarrhaus aufgewachsen und wurde später Opernsänger und Organist. Für den Gottesdienst hatte er verschiedene Orgelwerke aus der Zeit der Barock, Romantik und Gegenwart ausgesucht. Acht seiner GesangschülerInnen aus Saarbrücken und Trier bereicherten den Gottesdienst mit wunderschönen Liedern. Pfarrerin Clara Glade knüpfte mit Mediationen und Gebeten an die Inhalte der Lieder an. Alle Musiker/innen verzichteten auf ein Honorar zugunsten der Ukraine-Hilfe der Diakonie. Für die Ukraine Hilfe wurde auch am Ausgang gesammelt. Insgesamt kam ein Beitrag von 640 Euro zusammen.

DSC_3474.jpg
DSC_3511.jpg

Frohe Ostern

Auch in diesem Jahr haben wir in unserer Gemeinde Ostern gefeiert, mit einer Andacht am Gründonnerstag, dem Karfreitagsgottesdienst, einem schönen Gottesdienst für kleine Leute, der liturgischen Osternacht und einem Osterfestgottesdienst in Weilerbach und den Außenorten Eulenbis und Erzenhausen.

Am Ostersonntag war die Kirche den ganzen Tag über geöffnet. Immer wieder kamen Einzelne oder Familien, um unser Osterkreuz zu betrachten und ihr Osterlicht mit nach Hause zu nehmen.

DSC_0301.jpg

Abschied von Tobias Naumann

Am Sonntag, den 27. 3., spielte Tobias Naumann in unserem musikalischen Abendgottesdienst vorerst zum letzten Mal unsere Orgel. Seit rund 5 Jahren hat Tobias Naumann unser Gemeindeleben sehr engagiert als Organist und Tastenkünstler für alle möglichen Gelegenheiten begleitet. Seit 1 1/2 Jahren war er zudem in unserer Gemeindeleitung als Presbyter aktiv.  Am 1. April tritt Tobias Naumann eine Stelle als Kantor im dänischen Nordjütland an. Wir lassen ihn nicht gerne ziehen und bedanken uns für die angenehme und schöne Zusammenarbeit mit einem äußerst creativen und liebenswerten Menschen. Er wird uns fehlen!

DSC_9566.jpg
DSC_7700.jpg

Am Abend des 6. März haben wir in unserer Kirche ein sehr stimmungsvollen Taize-Gottesdienst gefeiert.  Wir haben für den Frieden gebetet - den Frieden in der Ukraine und in unseren Herzen.

Weltgebetstag der Frauen

DSC_6202.jpg
DSC_6197.jpg

Auch in diesem Jahr haben einige Frauen aus dem Kreis unserer lebendig gelebten Ökumene  mit viel Freude den "Weltgebetstag der Frauen" gefeiert.

Die Liturgie wurde in diesem Jahr von Frauen aus England, Wales und Nordirland zusammengestellt. Vor dem Gottesdienst gab es interessante Informationen über das Leben der Christen auf den "grünen Inseln". So war sogar auf einem Dia Queen Elizabeth II. in unserer Kirche zu sehen.

Weihnachten 21 in unserer Kirche

DSC_7077.jpg
DSC_7096.jpg

In diesem Jahr erlebten wir anstelle des traditionellen Krippenspiels ein wunderschönes "Orgelmärchen" in zwei Familiengottesdiensten am Heiligen Abend. Die Lesung des Märchens wurde von "live" gemalten Sandbildern, die an die Wand projiziert wurden, illustriert.

Um 22 Uhr fand unsere Christmette statt, die von einem Auswahlensemble unseres Kirchenchors musikalisch gestaltet wurde.

DSC_7114.jpg