Dok1.jpg

"Dieser Film war super, sehr berührend ..."

Viele, die mit uns den Gottesdienst erlebt und den Film gesehen haben, werden sich in dieser Aussage wiederfinden.

Die nächste Kinokirche findet am 29. Januar 2023, 18 Uhr, im Levy Haus statt.

Es gibt keine Karten im Vorverkauf! Einfach kommen, genießen und erleben. Eintritt frei!

Ich bin ein Textabschnitt. Klicke hier, um deinen eigenen Text hinzuzufügen und mich zu bearbeiten.

Superschöne Kinder-Kirchen-Party

DSC_0721.jpg

Am Samstag, den 9. Juli, fand rund um den Kirchturm der Prot. Kirche in Weilerbach ein wunderschönes Kinderfest statt. Viele Kinder waren gekommen, um gemeinsam mit anderen Kindern oder ihren Eltern an den vielen schönen Spielen teilzunehmen. Neben einer Kirchenrallye für drei Altersklassen konnte man Basteln und Filzen, Schnitzen, Torwandschießen oder die vielen Spielangebote des Dorfspielwagens ausprobieren. Alle Kinder freuten sich an der Mitmachgeschichte und den schönen Luftballontieren. Ein besonderer Höhepunkt war das Schubkarrenrennen mit sportlichen Mamas und Papas am Ende des Festes. Natürlich gab es auch etwas Leckeres zu Essen und Trinken. Ein besonderer Dank geht an die Firma Zemo für die 100 gespendeten Würstchen. Ein weiteres Dankeschön geht an die Landbäckerei Dusch, die uns viele knusprige Brötchen preisvergünstigt gebacken hat!

DSC_1070.jpg

Musikalischer Abendgottesdienst im Juni

Am 26. Juni erlebten wir wieder einen wunderschönen musikalischen Abendgottesdienst, der von vielen Talenten unserer Kirchengemeinde gestaltet wurde.

Mitgewirkt haben: Matthew Reese, Werner Köhl, Klaus Schnepp, Gerd Forster, Tobias Markutzik, unser Kirchenchor unter Leitung von Elena Laborenz, sowie alle unsere aktuellen Präparanden. Außerdem wurde unsere neue Gemeindediakonin Anette Sahoraj herzlich willkommen geheißen.

DSC_2623.jpg
DSC_2630.jpg
DSC_2659.jpg
DSC_2750.jpg
DSC_2603.jpg
DSC_2763.jpg
DSC_2585.jpg
DSC_2634.jpg

Arnold Albert verabschiedet

10 Jahre lang hat er Albert sehr gewissenhaft dafür Sorge getragen, daß es rund um die Kirche immer ordentlich aussieht: er hat regelmäßig gekehrt, Schnee geschaufelt, die Grünflächen gepflegt, kleinere Reparaturen durchgeführt und nach dem Rechten gesehen.  Im Gottesdienst am Pfingstsonntag wurde Herr Albert von Pfarrerin Glade verabschiedet.  Als Geschenke erhielt er u. a. ein neues Werkzeugset - aus Schokolade!

DSC_1952.jpg
DSC_3553.jpg

Musikalischer Abendgottesdienst mit Berthold Hirschfeld.

Am Sonntagabend, den 1. Mail, feierten wir ein gute besuchten ökumen. Abendgottesdienst. Die musikalische Leitung lag in den Händen von Berthold Hirschfeld. Herr Hirschfeld ist in Weilerbach gegenüber von Kirche und Pfarrhaus aufgewachsen und wurde später Opernsänger und Organist. Für den Gottesdienst hatte er verschiedene Orgelwerke aus der Zeit der Barock, Romantik und Gegenwart ausgesucht. Acht seiner GesangschülerInnen aus Saarbrücken und Trier bereicherten den Gottesdienst mit wunderschönen Liedern. Pfarrerin Clara Glade knüpfte mit Mediationen und Gebeten an die Inhalte der Lieder an. Alle Musiker/innen verzichteten auf ein Honorar zugunsten der Ukraine-Hilfe der Diakonie. Für die Ukraine Hilfe wurde auch am Ausgang gesammelt. Insgesamt kam ein Beitrag von 640 Euro zusammen.

DSC_3474.jpg
DSC_3511.jpg

Frohe Ostern

Auch in diesem Jahr haben wir in unserer Gemeinde Ostern gefeiert, mit einer Andacht am Gründonnerstag, dem Karfreitagsgottesdienst, einem schönen Gottesdienst für kleine Leute, der liturgischen Osternacht und einem Osterfestgottesdienst in Weilerbach und den Außenorten Eulenbis und Erzenhausen.

Am Ostersonntag war die Kirche den ganzen Tag über geöffnet. Immer wieder kamen Einzelne oder Familien, um unser Osterkreuz zu betrachten und ihr Osterlicht mit nach Hause zu nehmen.

DSC_0301.jpg

Abschied von Tobias Naumann

Am Sonntag, den 27. 3., spielte Tobias Naumann in unserem musikalischen Abendgottesdienst vorerst zum letzten Mal unsere Orgel. Seit rund 5 Jahren hat Tobias Naumann unser Gemeindeleben sehr engagiert als Organist und Tastenkünstler für alle möglichen Gelegenheiten begleitet. Seit 1 1/2 Jahren war er zudem in unserer Gemeindeleitung als Presbyter aktiv.  Am 1. April tritt Tobias Naumann eine Stelle als Kantor im dänischen Nordjütland an. Wir lassen ihn nicht gerne ziehen und bedanken uns für die angenehme und schöne Zusammenarbeit mit einem äußerst creativen und liebenswerten Menschen. Er wird uns fehlen!

DSC_9566.jpg
DSC_7700.jpg

Am Abend des 6. März haben wir in unserer Kirche ein sehr stimmungsvollen Taize-Gottesdienst gefeiert.  Wir haben für den Frieden gebetet - den Frieden in der Ukraine und in unseren Herzen.

Weltgebetstag der Frauen

DSC_6202.jpg
DSC_6197.jpg

Auch in diesem Jahr haben einige Frauen aus dem Kreis unserer lebendig gelebten Ökumene  mit viel Freude den "Weltgebetstag der Frauen" gefeiert.

Die Liturgie wurde in diesem Jahr von Frauen aus England, Wales und Nordirland zusammengestellt. Vor dem Gottesdienst gab es interessante Informationen über das Leben der Christen auf den "grünen Inseln". So war sogar auf einem Dia Queen Elizabeth II. in unserer Kirche zu sehen.

Weihnachten 21 in unserer Kirche

DSC_7077.jpg
DSC_7096.jpg

In diesem Jahr erlebten wir anstelle des traditionellen Krippenspiels ein wunderschönes "Orgelmärchen" in zwei Familiengottesdiensten am Heiligen Abend. Die Lesung des Märchens wurde von "live" gemalten Sandbildern, die an die Wand projiziert wurden, illustriert.

Um 22 Uhr fand unsere Christmette statt, die von einem Auswahlensemble unseres Kirchenchors musikalisch gestaltet wurde.

DSC_7114.jpg