Präparandenkurs 2023 – Infos für alle Eltern

• Der Unterricht findet wöchentlich statt, und zwar an jedem Mittwoch, von 17 - 18 Uhr.

• In den Schulferien findet kein Präparanden-Unterricht statt.

• Mitzubringen ist jedes Mal ein Mäppchen mit Stiften und ein DINA 4 Ordner für Arbeitsblätter

• Die Teilnahme am Unterricht ist kostenlos.

• Alle aktuellen Informationen finden Sie auf unserer homepage.

• Der Unterricht wird im Team geleitet von Pfarrer Frank Glade und Gemeindediakonin Anette Sahoray.

• Die neuen Präparanden stellen sich im Gottesdienst am 1. Advent  der Gemeinde vor.

• Es wird erwartet, daß alle Präparanden einmal im Monat einen unserer Kirchengemeinde besuchen. Wir wünschen uns, daß Sie dabei von ihren Eltern unterstützt / begleitet werden.

• Sollte ein Präparand oder eine Präparandin einmal nicht am Unterricht teilnehmen können, ist eine Abmeldung (per Anruf oder email) erforderlich.

Präparanden/Konfirmandenzeit im Kalenderjahr 2023

• Es ist geplant, daß der Unterricht nicht mehr wöchentlich stattfindet. Stattdessen wird einmal pro Monat ein Konfi-vormittag (von 9. 30 bis 13 Uhr) mit Snackpause stattfinden.

• Für das Jahr 2023 ist auch eine Wochenendfreizeit geplant.

Konfirmation im Jahr 2024

• Der klassische Konfirmationstermin ist der Sonntag vor Ostern. Im Jahr 2024 fällt dieser auf den 24. März um 10 Uhr!