Präpäranden, - ein netter Kreis freundlicher und fröhlicher Menschen im fortgeschrittenen Kindesalter ....

Wir treffen uns jede Woche für eine Stunde: immer mittwochs, ab 16. 30 Uhr!

Präparandenkurs 2021 – Infos für alle Eltern

Meine Wünsche für den Unterricht: „Ziel des Unterrichtes ist die Konfirmation aller Kinder in einem schönen Gottesdienst im Frühjahr 2023. Auf dem Weg dahin wünsche ich mir, daß alle Kinder untereinander und miteinander eine gute Zeit erleben. Spiel, Spaß und Aktionen gehören daher genauso zum Unterricht wie die kind-/jugendgemäße Vermittlung von Inhalten verschiedener Themen des Glaubens. Ich wünsche mir weiter, daß alle Präparanden dabei ein freundliches Verhältnis zur Kirche gewinnen.“                                                                   Pfr. Frank Glade

Präpärandenzeit bis zum Ende des Jahres 2021

• Der Unterricht findet wöchentlich statt: immer mittwochs! Die Uhrzeit wird am Elternabend gemeinsam festgelegt. Sollten sich mehr als 24 Kinder anmelden, wird die Gruppe geteilt.

• In den Schulferien findet kein Präparanden-Unterricht statt.

• Am 15. 9. fällt der Unterricht wegen einer Fortbildung aus.

• Es gelten die gleichen Corona-Bestimmungen wie in der Schule!

• Mitzubringen ist jedes Mal ein DINA 4 Ordner und ein Mäppchen mit Stiften.

• Die Teilnahme am Unterricht ist kostenlos.

• Alle aktuellen Informationen finden Sie auf unserer homepage:

Hier einfach „Leben“ und dann „Präparanden“ anklicken!

• Die neuen Präparanden stellen sich im Gottesdienst am 1. Advent der Gemeinde vor.

• Es wird erwartet, daß alle Präparanden einmal im Monat einen Gottesdienst unserer Kirchengemeinde besuchen. Wir wünschen uns, daß Sie dabei von ihren Eltern unterstützt / begleitet werden.

• Sollte ein Präparand oder eine Präparandin einmal nicht am Unterricht teilnehmen können, ist eine Abmeldung (per Anruf oder email) erforderlich.

Präparanden/Konfirmandenzeit im Kalenderjahr 2022

• Es ist geplant, daß der Unterricht nicht mehr wöchentlich stattfindet. Stattdessen könnte einmal pro Monat ein Konfi-vormittag (von 9. 30 bis 13 Uhr) mit Snackpause stattfinden.

• Für das Jahr 2022 ist auch eine Wochenendfreizeit geplant.

Konfirmation im Jahr 2023

• Der klassische Konfirmationstermin ist der Sonntag vor Ostern. Im Jahr 2023 fällt dieser auf den 2. April. Gewöhnlich beginnt der Gottesdienst um 10 Uhr!

Angemeldete Teilnehmer/innen

6 ungs, 14 Mädchen